Перкуссионные пистолеты массажеры и другие средства против целлюлита в домашних условиях.

Масажный пистолет против целлюлита продукты упражнения

Мы часто пишем о пользе здоровью от разных товаров и приспособлений, которые являются новшеством в нашей повседневной жизни. И поэтому данная статья так же будет посвящена исследованию относительно новых массажеров, которые совсем недавно стали появляться на прилавках магазинов и интернет-витрин. Мы рассмотрим пользу новинок в борьбе с женским недугом, называемым в мире – Целлюлит. В качестве профилактики и борьбы с целлюлитом, в частности, будет рассмотрен перкуссионный ударный пистолет массажер разных производителей, и вибротерапия в целом. Так же мы постараемся дать более обширную информацию по питанию и упражнениям, которые в комплексе с применением ударного пистолета помогут успешно убрать целлюлитную корку с Вашего тела.

Итак, начнем. Для того, что бы уничтожить врага нужно полностью его изучить. Так как враг у нас уже определен – это целлюлит на различных участках нашего тела, поэтому приступим к его описанию.

Исходя из медицинских терминов, целлюлит – это особенность кожи, при которой снижается циркуляция крови, ослабляется тонус и подкожный жир распределяется неравномерно. На деле же, целлюлит выглядит как образовавшиеся на коже бугорки, впадины и неровности. Он не считается медицинским заболеванием, но приносит кучу неудобств и стеснения многим его обладательницам.

Существуют несколько стадий образования целлюлита:

Первая стадия – кожа незначительно теряет свою эластичность. Кровь циркулирует медленнее. На теле не происходит никаких изменений. Насторожить должно лишь появление синяков от самых незначительных ударов;

Вторая стадия – скопление токсинов, возникает отечность, в клетки поступает недостаточно кислорода. На коже видны бугорки и вмятины лишь при сжатии ее руками;

Третья стадия – замедление микроциркуляции и отечность более заметны. Образуются спайки жировых клеток. Целлюлит становится виден на коже невооруженным взглядом.

Четвертая стадия – застой лимфы, нарушение венозного оттока. Из-за недостатка кислорода образуется все больше рубцов и спаек;

К счастью, четвертая стадия встречается редко, но требует обязательного медицинского вмешательства.

Помимо общей информации и стадии развития, что бы обезопасить себя от данного недуга, необходимо знать причины, которые могут повлечь появление целлюлита. Ими могут стать:

— генетическая предрасположенность;Масажный пистолет против целлюлита продукты упражнения 1
— нарушение кровоснабжения;
— проблемы с гормонами;
— лишний вес;
— малоподвижный образ жизни;
— стресс;
— частое и резкое изменение веса;
— вредные привычки.

Причин появления целлюлита достаточно много и, кажется, что он непременно возникнет в течение жизни, но все-таки его можно избежать. Избавиться от признаков целлюлита не так просто, поэтому лучше не ждать его появления, а соблюдать меры профилактики, и придерживаться следующих обязательных правил:

— Употреблять в пищу меньше жирного, жареного, газированного. Больше мяса, морепродуктов, овощей, фруктов.

— Бороться с вредными привычками. Реже употреблять алкоголь. Бросить курить.

— Периодически ходить на массажные процедуры, или делать их самостоятельно.

— Заниматься спортом. Посещать бассейн, подниматься по лестнице без лифта.

— Реже носить каблуки, одежду, вызывающую дискомфорт.

— Избегать стрессов.

Мер профилактики «бугристой кожи» как вы убедились немало. Однако если их использовать поодиночке, то они могут оказаться не совсем эффективными. Поэтому  первое, что нужно запомнить в борьбе с целлюлитом – это комплексный подход, который будет содержать в себе максимально необходимый перечень профилактик описанных выше. Теперь постараемся разобрать каждый пункт в отдельности и более подробно.

  1. Продукты против целлюлита.

Казалось бы, испробованы всевозможные методики борьбы с некрасивой апельсиновой корочкой, но все безрезультатно. Как выяснилось, основное решение проблемы находится на полках холодильника. Это определенные продукты, которые следует употреблять в пищу не только для предотвращения возникновения, но и в ожесточенной борьбе с целлюлитом.

Нужно знать, что целлюлит — это индикатор, который показывает о наличие сбоя в человеческом организме, а не только дефект кожи косметического характера. Привести к возникновению апельсиновой корки может нарушение в список продуктов против целлюлита диетологиобмене веществ, лимфотоке, водно-солевом обмене, а так же сильная зашлакованность всего организма.

Поэтому, для устранения некрасивых бугорков в первую очередь необходимо нормализировать работу организма и полностью очистить его. Сделать это возможно с помощью корректировки питьевого режима и повседневного рациона питания.

С питьевым режимом дело обстоит просто – пить необходимо как можно больше, в сутки следует выпивать как минимум пару литров простой воды. Следует исключить сладкие газированные напитки, черный чай и кофе из привычного рациона, т.к. они задерживают жидкость в тканях, способствуя росту целлюлита. Вместо них нужно пить минеральную негазированную или простую кипяченую воду, бутилированную питьевую воду и травяной чай, наилучший эффект можно получить, употребляя чай с легким мочегонным эффектом.

Далее мы собрали список, согласованный с диетологами, в котором указаны все продукты против целлюлита. Их следует непременно включить в свой рацион, чтобы навсегда забыть о такой неприятности, как апельсиновая корочка.

Список продуктов против целлюлита:

  1. Овсяная каша или хлопья, приготовленные любым способом. Их лучше всего употреблять на завтрак, сделав это своей полезной привычкой. В этом продукте содержатся антиоксиданты, благотворно влияющие на кожный покров и клетчатка, расщепляющая жировые клетки.
  2. Бобы и фасоль. В составе этих продуктов содержится калий, устраняющий застой в организме жидкости и кальций, расщепляющий жиры.
  3. Орехи. Во всех видах орехов содержится много витамина Е и мононенасыщенные жиры. Эти вещества сжигают клетки подкожного жира, улучшающие кровоток и способствующие улучшению внешнего вида кожи.
  4. Ягоды. Все ягоды содержат антиоксиданты и витамин C, которые укрепляют эпидермис.
  5. Цитрусовые, бананы и ананасы. Устраняют застой в клетках жидкости, регенерируют волокна коллагена, содержат в себе немало витамина C. Этот витамин запускает процесс выработки биофлавоноидов и коллагена, которые улучшают кровообращение и укрепляют капиллярную систему. Перекусывать этими продуктами против целлюлита можно в любое время суток.
  6. Курага, инжир, чернослив и другие сухофрукты. Прекрасно регулируют водно-солевой обмен в организме.список продуктов против целлюлита диетологи 2
  7. Лук. Содержит в себе практически рекордное количество таких важных витаминов, как E и C, которые защищают перегородки клеток, а так же серу, которая отвечает за нейтрализацию свободных радикалов.
  8. Продукты кисломолочного происхождения. Это прекрасный источник липолиевой кислоты и калия, которые ускоряют процесс снижения массы тела.
  9. Рыба жирных сортов. В ее составе много минералов и антицеллюлитного белка, которые укрепляют кровеносные сосуды и регулируют баланс воды в организме.
  10. Говядина постных сортов. Это превосходный источник сопряженных белков и линолиевой кислоты, которые борются с застоем жидкости и сжигают клетки подкожного жира.

Конечно же, правильное питание подразумевает под собой и борьбу с вредными привычками. Реже употреблять алкоголь и курение.

  1. Массаж, как основное средство против целлюлита

В борьбе с целлюлитом массаж играет очень важную роль, он эффективен – это научно доказанный факт. Но массаж бывает разный и, соответственно, воздействия и результат так же будут отличаться. Виды массажа против целлюлита:

— Вакуумный массаж;

— Перкуссионный массаж (сюда же отнесем и вибротерапию);

— Ультразвуковой (кавитационный массаж).

Вакуумный массажвакуумный массаж против целлюлита

Вакуумный массаж достаточно прост в своем исполнении, поэтому его можно делать с легкостью в домашних условиях, но для этого вам понадобится помощник, если планируется бороться с целлюлитом на ягодицах.

Принцип вакуумного массажа заключается в повышение стимуляции лимфотока и как следствие происходит предотвращение новых и уже существующих застоев в тканях. Это способствует выведению из клеток излишней жидкости и зашлакованность, приводит к нормализации процессов обмена в подкожных слоях.

Польза от вакуумного массажа заключается в том, что кожа становится более упругой, ускоряется обмен веществ, повышается ритм кровообращения. За счет этого всего бугорки и впадины на коже со временем становятся меньше.

Вакуумный антицеллюлитный массаж делается с помощью специальных банок. Вакуумные банки изготавливаются из различных материалов и бывают следующего исполнения:

— Стеклянные банки с резиновой насадкой и без насадки. Вакуум создается путем надавливания на насадку или же с помощью открытого огня — если банки без насадок;

— Резиновые банки. Это очень практичный  и простой в использовании инструмент для вакуумного массажа, т.к. вакуум создается путем надавливания на баночку, а затем просто присасывается к коже. Как правило, для изготовления используют качественную медицинскую резину;

— Силиконовые банки. Как и в предыдущих, вакуум создается надавливанием. Так же практичны в использовании, достаточно недавно стали появляться на рынке;

— Пластиковые банки с насосом. Достаточно хороший вариант для вакуумного массажа, огромным плюсом является, то, что имеется возможность регулирования силы, с которой баночка будет «присасываться к коже» за счет вакуума. Однако это является и минусом, так как если переборщить с вакуумным воздействием, то можно травмировать ткани. Поэтому все-таки данный вид баночек лучше применять у профессиональных мастеров, либо предварительно тщательно изучить информационные материалы по их использованию.

Ударный (перкуссионный) и вибрационный массаж.Масажный пистолет против целлюлита продукты упражнения 4

Вибрационный и перкуссионный массажи оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Под их воздействием расширяются капилляры. Благодаря этому улучшается кровоснабжение массируемых участков тела. Помимо улучшения кровообращения ускоряется ток лимфы в 7-8 раз, соответственно ускорятся все обменные процессы в организме, организм быстрее очищается.

Все это способствует улучшению вашего самочувствия и настроения. При определенном воздействии на рефлекторные зоны расположенные в коже человека, можно оказать положительное воздействие на некоторые внутренние органы. Существует несколько разновидностей вибрационного массажа. Он классифицируется по целям проведения на вибрационный гигиенический и лечебный массаж. По зонам, на которые оказывается массажное воздействие, вибромассаж подразделяется на массаж стоп, массаж бедер, ягодиц и других частей тела.
Вибротренажеры и перкуссионные пистолеты массажеры сегодня с большим успехом применяются не только в косметических целях и для улучшения физической формы, но и для профилактики некоторых заболеваний. В последние годы проводились массовые исследования воздействий, оказываемых механическими вибрациями и перкуссии (лат. percussio, нанесение ударов, разматывание). Было доказано, что вибрации и перкуссионные удары оказывают ряд целебных воздействий на организм человека.

Так же данные виду массажа оказывают противовоспалительное и обезболивающее действие на организм человека, это позволяет использовать ударные типы массажа в медицинских целях.

Слова вибромассажер, перкуссионный пистолет массажер и похудение сегодня употребляются все чаще в одном ряду. Уже полностью доказано наукой, что ударные пистолеты массажеры (и вибромассажеры)  используемые, в комплексе с умеренными физическими нагрузками и правильным питанием, способствует снижению веса и помогает бороться с целлюлитом.

Такие массажеры способствует стимуляции процессов, которые замедляются в организме из-за малоподвижного и не здорового образа жизни.

Перкуссионный пистолет массажер может стать прекрасным подарком вашему телу. Порадуйте себя, позвольте себе расслабиться под воздействием приятных перкуссионных ударов и  вибраций. Вы останетесь довольны результатом, ваше тело станет подтянутым, а самочувствие хорошим.

купить перкуссионный пистолет массажер в Москве гарантия

Ультразвуковой кавитационный массаж

Название данного массажа на первый взгляд может показаться чересчур научным, но давайте разберемся: в чем его суть, и какая польза в борьбе с целлюлитом.

Кавитацией называют процесс, в ходе которого, в жидкой среде образуются пузырьки, которые лопаются (схлопываются), тем самым вызывая ударную волну. Для возникновения процесса кавитации требуется внешний источник: акустический или гидродинамический. Из-за распространения ударной волны в подкожном слое идет разрушение клеток с жидкостью изнутри.Ультразвуковой кавитационный массаж против целлюлита

Данные процедуры успешно практикуются в косметологии и медицине в борьбе с целлюлитом. Принято считать, что кавитационный массаж является аналогом липосакции, но без вмешательства хирургов.

Здесь внешним источником кавитации являются ультразвуковые аппараты, которые инициируют возникновение низкочастотной волны. Волна в свою очередь способствует разрушению жировых клеток. Оболочки жировых клеток, простыми словами, лопаются, а содержимое переходит в пространство между клеток, откуда выводится через лимфоток. Малая часть липидов из клеток попадает в кровь в качестве глюкозы.

Не стоит бояться процесса кавитации, т.к. его возникновение происходит только при определенных частотах и не влияет на соседние сосуды и ткани, т.к. действует исключительно локально и направлено на конкретные зоны.

Плюсом применения данного массажа против целлюлита является его «видимая» эффективность и результат. За один сеанс объем может уменьшиться на 2-5 см, исходя из области воздействия.  После проведения кавитационного массажа желательно проводить лимфодренажный массаж, который способствует выводу остатков от разрушения жировых клеток.

Такие процедуры очень популярны среди желающих убрать целлюлит со своих бедер. Услуги предоставляются во многих салонах красоты. Однако в последнее время на рынке появилось много аппаратов для ультразвукового массажа в домашних условиях, и многие женщины стали задаваться вопросом, можно ли делать кавитационный антицеллюлитный массаж самостоятельно?

Изучив много информации и мнения авторитетных медиков, был сделан вывод: да можно.

Однако требуется соблюдение следующих правил:

— Нужно обязательно проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний к применению ультразвуковых аппаратов на Вашем теле;

— Использовать аппараты от качественных производителей, а не дешевые подделки;

— При использовании кавитационного прибора обязательно применять специальные гели;

— Массаж производить по определенным линиям, для этого необходимо предварительно изучить материалы и инструкции по использованию ультразвукового массажера;

— После проведения ультразвукового кавитационного сеанса необходимо сделать лимфодренажный массаж, который поможет вывести продукты распада. В качестве массажа можно использовать перкуссионные массажеры пистолеты.

Если соблюсти все эти правила, то можно добиться хороших результатов в борьбе с целлюлитом в домашних условиях.

  1. Спорт – ярый враг целлюлита.

Из-за целлюлита девушки не могут носить открытую одежду, а так же обзаводятся огромным количеством комплексов. Помимо различных косметических процедур особое внимание стоит уделить упражнениям от целлюлита на ногах и попе. Еще раз повторим, что максимальный результат можно получить лишь при комплексном подходе к лечению этой косметической проблемы.

Занятия спортом должны включать в себя:

— Аэробные тренировки;

— Упражнения на развитие мышц.

Аэробные тренировки против целлюлита.

В основе аэробных тренировок может быть аэробика, езда на велосипеде, шейпинг, бассейн. Чтобы придать телу красивую форму и сохранить ее следует проводить такие тренировки, длительность которых должна быть, как минимум тридцать пять минут без перерыва на отдых.

Интенсивность подбирается для каждого человека индивидуально, поэтому не стоит себя сразу сильно нагружать, суть тренировки именно в ее длительности при равномерной интенсивности, т.к. аэробная тренировка эффективно сжигает клетки подкожного жира и целлюлит на проблемных зонах, в особенности – на ягодицах и ногах. А подкожный жир начинает сжигаться только после 20 мин непрерывных физических действий.

Помимо этого происходит стимуляция кровообращения, выведение вредных токсинов, активизация работы лимфатической системы. Результатом становится очищение лимфы и профилактика образования подкожных отложений в дальнейшем.

Специалисты рекомендуют проводить аэробную тренировку не менее двух раз в неделю, чтобы результат наступил как можно быстрее.

Упражнения для развития мышц в борьбе с целлюлитом.

упражнения против целлюлитаПомимо аэробных нагрузок следует выполнять ряд простых, но действенных упражнений от целлюлита. Эти упражнения известны людям еще со школьных лет, так как их выполняли на уроках физкультуры.

Прежде чем начать выполнять эти упражнения от целлюлита, стоит надеть удобную одежду и комфортную обувь, которая не будут сковывать движения и мешать.

— Выпады. Руки поставить на талию, туловище держать прямо. Делать шаг вперед одной ногой, оставляя вторую стоять на том же месте. Присесть, следить за тем, чтобы колено ноги, которая находится спереди, не выступало за ее носок. Повторяется такой выпад с приседанием пятнадцать раз, после чего ноги меняются.

— Приседания. Расставить ноги на ширине плеч. Приседать с ровной спиной. Необходимо следить за тем, чтобы во время выполнения упражнения ступни не отрывались от пола, колени не должны быть прижаты друг к другу и выступать за уровень пальцев ног. В противном случае нагрузка на суставы коленей будет значительно больше.

— Махи ногами. Встать на четвереньки. Спину необходимо держать прямо и параллельно полу. Поднять одну ногу вверх и назад, при этом следя за своей спиной. Она должна оставаться ровной и не прогибаться во время выполнения упражнения. Повторять его необходимо пятнадцать – двадцать раз на каждую ногу.

Эти упражнения от целлюлита лучше выполнять каждый день. Они не займут большое количество времени. Если ежедневно заниматься слишком интенсивно, то можно делать перерыв в один или максимум два дня. Частоту и интенсивность тренировок необходимо увеличивать постепенно.

Такие несложные тренировки на постоянной основе вместе с правильным питанием и антицеллюлитным массажем обязательно дадут результат. Конечно, он появится не сразу, но, спустя несколько недель Вы его обязательно почувствуете.

Выводы.

В современной косметологии существуют аппаратные методы лечения целлюлита: электромиостимуляция, микротоковая терапия, электролиполиз, радиочастотная терапия и многое другое.

Главное вовремя посмотреть на состояние кожи. Если заметны первые изменения, не нужно идти на поводу у рекламы и тоннами скупать средства от целлюлита. Достаточно соблюдать режим дня, правильно питаться, больше двигаться и пить достаточное количество чистой воды. Курс массажа у профессионалов, а так же домашний массаж тоже не помешает. Целлюлит – это не приговор. Движение – это жизнь и здоровье!

 

Written by 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *