Как избавиться от целлюлита в домашних условиях в зависимости от Стадии целлюлита.

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях в зависимости от Стадии целлюлита.

 Как избавиться от целлюлита — это один из животрепещущих вопросов для многих женщин.

Целлюлит, это не просто косметический дефект, целлюлит — это болезнь связанная с изменением обменных процессов в подкожно-жировой клетчатке. Целлюлит подразделяется на несколько стадий.

Первая стадия целлюлита, когда он практически незаметен, но патологические изменения в тканях уже есть. На коже появляется небольшой отек и, при надавливании, видны первые признаки целлюлита.

Вторая стадия целлюлита уже более выражена и видна глазу на самых проблемных местах.

При третьей стадии целлюлита, изменения настолько сильны, что их видно на бедрах и попе. Третья стадия целлюлита может сопровождаться и проявлением болезненных ощущений.

Четвертая стадия целлюлита — это уже серьезное заболевание и такой «застоявшийся» целлюлит очень неохотно поддается лечению.

Лечение целлюлита желательно начинать еще на первой стадии, когда этот недуг еще не явно выражен, но уже есть небольшая отечность на проблемных местах и «бугорки» при надавливании. При лечении целлюлита нужно уделить внимание сразу нескольким вещам:

— специальная антицеллюлитная диета;

— постоянные занятия спортом;

— антицеллюлитные массажи и обертывания.

Если применять все это в комплексе, то можно не только избавить себя от столь некрасивого дефекта еще на стадии его зарождения, но и излечить вторую и третью стадию целлюлита.

На нашем сайте мы публикуем серию статей, о том, как бороться с целлюлитом в домашних условиях.

Нужно понимать, что Целлюлит, это не только крайне некрасивый косметологический дефект, но и серьезное заболевание.

Целлюлит или как еще его еще называют «апельсиновая корка» — это структурное изменение в подкожно-жировой клетчатке, которое ведет к нарушениям микроциркуляции и оттока лимфы. В свою очередь, такие изменения приводят к дистрофии жировой прослойки.

Целлюлит – это заболевание, которое медики предпочитают называть профессиональным термином: «гиноидная липодистрофия».

купить перкуссионный пистолет массажер в Москве гарантия

Как избавиться от целлюлита  в зависимости от стадии целлюлита

Как было сказано выше — Целлюлит подразделяется на 4 степени развития:

Первая стадия целлюлита – отёчная.

Первая стадия целлюлита обусловлена застоем интерстициальной жидкости между клетками жира, иначе его называют «мягкий целлюлит».

Признаки первой стадии целлюлита — легкая полнота (опухлость) тела. На этой стадии еще нет бугорков на теле, но изменения в тканях уже идут в худшую сторону.

На первой стадии целлюлит лечится достаточно просто. Помогут крема, скрабы, массаж. Вылечить целлюлит на первой стадии поможет физическая активность в сочетании с диетой и вниманием к тому, чтобы тело ни накапливало лишнюю жидкость.

Перкуссионный Массажный пистолет Xiaomi Yunmai КупитьПеркуссионный массаж с легкостью справится с целлюлитом 1ой стадии, также пригодится в профилактике. Перкуссионный массаж – от лат. постукивание. При воздействии на кожу пистолета массажера происходит стимуляция лимфотока, улучшение обмена веществ в проблемной зоне. Периодическое воздействие перкуссионного массажа однозначно поможет в борьбе с данным недугом.

Вторая степень целлюлита – потеря эластичности кожи.

Как избавиться от целлюлита на этом этапе?

Вторая степень целлюлита характеризуется утолщением и отвердением волокон коллагена в жировой ткани. Циркуляция лимфы и крови становится затруднительной. Жировая ткань затвердевает и продавливает вены и капилляры. Признаки второй стадии целлюлита – при нажатии на пораженный участок (как правило, бедра) на коже остается след в виде «вмятины. То есть кожа плохо восстанавливается.

Вторая степень целлюлита лечится регулярными физическими нагрузками и диетой. Нужно составить свой рацион питания таким образом, чтобы минимизировать количество употребляемого жира, перестать кушать быстрые углеводы и заменить их медленными. Если у вас обнаружилась вторая степень целлюлита, то вам нужно чаще прибегать к косметологическим процедурам, помогающим в лечении целлюлита.

Использование перкуссионных пистолетов массажеров так же эффективно справляется с целлюлитом, как и при первой стадии. Однозначно использование таких аппаратов в комплексе с правильным питанием и спортивным режимом поможет в борьбе с «апельсиновой коркой»

Как избавиться от целлюлита при третьей стадии целлюлита («жесткий» целлюлит).

Третья стадия целлюлита характеризуется формированием микроузелков. Целлюлит на третьей стадии уже очень хорошо заметен на коже. Появляется бугристость кожи, в основном, в проблемных местах и явно видна без нажатий. На третьей стадии целлюлит лечится уже достаточно сложно.

Во-первых, нужно всерьез заняться своей физической подготовкой. Нужно тренировать мышцы и уменьшать содержание жира в организме. Помимо физических тренировок, обязательно нужен антицеллюлитный массаж, в том числе перкуссионный массаж вашего тела и правильное питание. При третьей стадии целлюлита, решением проблема будет комплексный подход и длительность лечения.

Как избавиться от целлюлита  при Четвертой стадии целлюлита.

Количество «узелков» сильно возрастает, а при нажатии на кожу может появиться боль или дискомфорт.

Четвертая стадия целлюлита характеризуется тем, что усиливаются признаки предыдущей стадии целлюлита. При четвертой стадии целлюлита, возможно, придется обратиться к помощи врача и следовать его рекомендациям.

Конечно же в комплекс лечения целлюлита будет входить и физическая нагрузка и антицеллюлитная диета и косметологические процедуры. Возможно, придется прибегнуть и к ультразвуковой липосакции. Лечение целлюлита на четвертой стадии будет эффективным, только если вы подойдете к этому со всем усердием и вниманием.

борьба с целлюлитом в домашних условияхПрофилактика целлюлита в домашних условиях.

Целлюлит — проблема многих женщин!

К счастью, с ним можно и нужно бороться. Одним из способов уменьшить проявление «апельсиновой кожи» является правильное питание.

Диета от целлюлита

Правильное питание имеет влияние и на здоровье, и на внешний вид. Все знают, что надо правильно кушать, чтобы улучшить работу печени или кишечника, а как помочь себе избавиться от целлюлита с помощью продуктов знают не все.

Что же кушать и от чего отказаться, чтобы иметь гладкую кожу?

Существуют продукты, которые могут сгладить целлюлит , а есть те, которые лишь усугубляют ситуацию. Что же представительницы прекрасного пола должны кушать, а что исключить из своего рациона?

При избавлении от целлюлита Скажите «Да»:

— авокадо и рыбе из-за хороших жирных кислот, в основном, омега-3.

Они улучшают состояние кожи и ускоряют метаболизм в клетках, помогают сжигать жир и предотвращают его «аккумулирование». Наибольшее количество омега-3 находится в жирной рыбе и авокадо. Много его и в орехах, семенах тыквы и подсолнечника, льняном, рапсовом и оливковом масле. Не стоит отказываться и от постного мяса, потому что, как и молочные продукты, оно доставляет в организм белки, которые станут фундаментом для ваших мышц при занятием спортом.

Питание при целлюлите — Дарам моря из-за йода. У англичанок более красивая кожа и с целлюлитом меньше проблем, чем у «континентальных» европейских женщин. Возможно, это связано с морским климатом или потому, что йод положительно влияет на циркуляцию крови и лимфы, ускоряет клеточный метаболизм. Еще более эффективнее, чем «воздух», является йод, который вместе с пищей попадает в организм. Много его содержится в грушах (внимание на калории!), как в одних из немногих фруктов. Кушайте больше морепродуктов и рыбу;

— ягодам и грейпфрутам из-за антиоксидантов. Благодаря высокому их содержанию эти фрукты в турбо режиме помогают расправиться со свободными радикалами. Это, потому что «атака» этих частичек ослабляет клетки кожи, из-за чего они становятся более восприимчивыми к целлюлиту. Ягоды богаты еще одним антицеллюлитным ингредиентом: флаваноидами.

Эти активные вещества укрепляют стенки сосудов, улучшают циркуляцию крови и лимфы по всему организму, что приводит к более быстрому удалению токсинов из жировых клеток. Черные ягоды (черника, черная смородина) также богаты витамином С, который эффективно очищает тело и укрепляет коллагеновые волокна. Благодаря этому кожный покров становится упругим, гладким и целлюлит на нем менее заметен;

— помидорам и клубнике из-за дренажного эффекта. Что общего, кроме красного цвета, имеют эти два растения? Калий. Этот элемент предотвращает накопление воды в организме. Калием также изобилуют ананасы, бананы, инжир, курага, сливы, картофель, горох и соя, но не забывайте и о калориях! Истинным убийцей «апельсиновой корки» является ананас. Кроме калия он содержит фермент под названием бромелайн, который помогает освоить даже большое количество белка, что действует как допинг для потери веса. Поэтому данный ингредиент охотно используется в чудо-таблетках для похудения;рейтинг лучших массажеров против целлюлита Ultrasonic EMS недорого

— овощи и хлеб из цельного зерна из-за клетчатки. Это очень важная часть антицеллюлитной диеты, т.к. она уменьшает усвояемость жиров и сахаров – величайших из врагов гладкой кожи. Регулируя пищеварение, клетчатка предотвращает скопление отходов обмена материи и токсинов, которое выступает «шишками» на коже. Много ее в горохе, фасоли, сое, петрушке, коричневых макаронах, рисе, отрубях. Единственное условие, чтобы есть их, это отсутствие проблем с кишечником.

Скажите «Нет» при борьбе с целлюлитом:

— белому рису, макаронным изделиям и сладостям из-за сахара. Он также присутствует в белом хлебе, алкоголе, соусах, соках и сухих завтраках. Чем же он плох? Он повышает гликемический индекс пищи. Это означает, что после еды в крови резко повышается уровень сахара. Избыток глюкозы превращается в жир, в результате клетки им «засоряются»;

— кофе и черному чаю из-за кофеина. Хотя он и помогает сжигать жир в качестве ингредиента косметических препаратов, но свою удивительную способность теряет в напитке. Кофеин может даже привести к замедлению циркуляции и задержке воды в организме. Попробуйте ввести в рацион кофе без кофеина и травяные чаи;

— алкоголю из-за перепроизводства эстрогена, который является одним из факторов, вызывающих целлюлит. Этот гормон влияет на количество, размер и способ осаждения жировых клеток. Не надо полностью исключать напитки с «градусами», но не стоит пить больше, чем один стакан вина в день. В противном случае, производимый в излишке эстроген приведет к задержке воды в организме;

— соли из-за способности задерживать воду. Хлорид натрия связывает жидкость в тканях, поэтому, когда съедаете его слишком много, появляются проблемы с циркуляцией лимфы. Вы отекаете, а жировые клетки набухают. Ежедневное потребление соли не должно превышать 5г. Таким образом, необходимо руководствоваться принципом: лучше недосолить, чем пересолить.

— печенью и готовым блюдам из-за «химии». Консерванты, искусственные красители и ароматизаторы очень «любят» накапливаться в тканях кожи. Большинство из них не являются вредными для здоровья, но обработанные с их помощью пищевые продукты, как правило, содержат мало питательных веществ и клетчатки, но слишком много жира и соды, которые удерживают воду в организме и усиливают эффект целлюлита.

Зачем пить воду для избавления от целлюлита?Зачем пить воду для избавления от целлюлита?

Один из важнейших моментов в лечении целлюлита, является нормализация водного баланса организма. Некоторые ошибочно думают, что если будут пить много воды, то станут отекать. На самом деле все происходит наоборот. Как и с питанием, если вы потребляете мало воды, то организм начинает ее накапливать (конечно, если отечность не связана с другими заболеваниями). Нельзя сказать, что, если вы будете пить достаточное количество воды, вы избавитесь от целлюлита. Но, можно сказать совершенно точно, что это будет один из огромных шагов на пути к красоте вашей кожи и стройности в целом. Подробнее о пользе воды, можно почитать в статье почему водный рацион должен быть полноценным.

Антицеллюлитный массаж и обертывания

Осталось сказать о самых популярных и действенных помощниках в борьбе с целлюлитом — это вакуумный и перкуссионный массаж и антицеллюлитные обертывания.

Один из наиболее эффективных способов лечения целлюлита в домашних условиях, является вакуумный массаж банками и перкуссионный массаж с помощью пистолетов массажеров типа Phoenix A2.

Данный антицеллюлитный массажер не потребует от вас знаний, о том, как правильно его использовать. Все предельно просто.  Три уровня работы: 1800, 2400 и 3200 ударов в минуту. При работе перкуссионного пистолета насадка оказывает прямое воздействие на ваше тело и тем самым улучшает лимфоток в проблемных участках кожи.

Преимущества у него следующие:

— Можно использовать в домашних условиях, экономив на массажных салонах;

— Из-за разнообразия перкуссионных пистолетов массажеров – можно выбрать аппарат под любой бюджет;

— Доказанный эффект и результативность перкуссионного массажа при борьбе с целлюлитом.

Купить перкуссионый ударный пистолет массажер

Мы постарались описать Вам стадии целлюлита и борьбу с этим недугом в домашних условиях. Если у Вас есть свое мнение на этот счет , то пишите комментарии под статьей.

Written by 

3 thoughts on “Как избавиться от целлюлита в домашних условиях в зависимости от Стадии целлюлита.”

  1. Обнаружить у себя целлюлит любой стадии можно и в домашних условиях. Достаточно лишь немного сжать пальцами небольшой участок кожи в зоне предполагаемого развития проблемы. Если на коже под пальцами образовались бугорки, уплотнения или углубления, значит, там образовался застой жидкости, с которым лучше начать бороться уже сейчас. На первой стадии не наблюдается ярко выраженной апельсиновой корки , ее можно заметить только при нажатии. В зоне поражения скапливается жидкость и образовывается отечность. Там медленнее происходят процессы регенерации: долго заживают раны и сходят синяки.

  2. Выбрать подходящее средство для избавления от целлюлита в домашних условиях не так просто, как кажется на первый взгляд. На современном рынке представлено огромное разнообразие косметических средств, которые различаются по составу и активных компонентам, неправильно подобранный крем может принести разочарование из-за отсутствия эффекта. Как говорилось выше, маски, как самостоятельное средство, от целлюлита избавиться не помогут.

  3. Если вторая стадия необязательно предполагает лишний вес, то на третьей степень целлюлита усугубляется лишним весом. На этом этапе кожа выглядит неровной, бугристой и рыхлой, такой целлюлит будет заметен под узкими брюками или леггинсами, в отличие от второй стадии, когда проявления «корки» можно замаскировать под одеждой. Чтобы избавиться от целлюлита на третьей стадии, придется пересмотреть питание, заниматься спортом каждый день, улучшить питьевой режим, бросить вредные привычки и регулярно делать антицеллюлитный массаж. Четвертая стадия часто граничит с ожирением, при ней наблюдается гипертрофия жировой ткани, огрубение кожных покровов в проблемных зонах, нарушение чувствительности и даже изменение цвета кожи. В этом случае нужна помощь специалистов и полный пересмотр образа жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *