Способы борьбы с целлюлитом, в том числе в домашних условиях.

Борьба с целлюлитом в домашних условиях

Бороться с целлюлитом совсем непросто, так почему бы хотя бы не упростить эту задачу? Слегка скорректировав диету и образ жизни, регулярно занимаясь спортом, используя правильную косметику, питания и различные приспособления, вы победите целлюлит.

Сегодня на рынке уже есть множество вспомогательных средств и устройств, которые способствуют устранению целлюлита, смягчают его проявления или воздействуют на внутренние причины его образования. Если вы хотите эффективно и навсегда удалить целлюлит, вам нужно сосредоточиться на лечении его причин, а затем на устранении повреждений, которые он мог нанести вашей коже.

Приборы, помогающие в борьбе с целлюлитом (в т.ч. в домашних условиях):

  • дерма-валик с иглой более 1,00 мм;
    • аппараты с ультразвуковой липосакцией — аппараты кавитации;
    • устройства с электрической стимуляцией мышц;
    • различные виды массажных устройств и перкуссионные пистолеты массажеры.

Практически к каждому устройству необходимо правильно подбирать продукт с высоким содержанием активных веществ, который может положительно сказаться на лечении целлюлита и, кроме того, защитить кожу от повреждений.

Кавитационные массажерырейтинг лучших массажеров против целлюлита Ultrasonic EMS недорого

Ультразвуковая липосакция — кавитация — это сравнительно новый метод удаления целлюлита, который предназначен в основном для лечения проблемных зон, таких как бедра, ягодицы и живот, то есть мест, где целлюлит встречается наиболее часто.

После нанесения устройства на кожу ультразвуковые волны постепенно нагревают жировой слой, создают микромассаж и, в частности, разрушают жировые клетки. Содержимое разрушенной жировой клетки попадает в межклеточное пространство и оттуда естественным образом вымывается из организма лимфатической системой.

Вырабатываемое тепло и микромассаж стимулируют циркуляцию лимфатической системы, усиливают снабжение клеток питательными веществами и увеличивают проницаемость клеточной мембраны. Кроме того, перегрев тканей усиливает жировой обмен.

Перед ультразвуковым удалением целлюлита необходимо соблюдать питьевой режим, стимулировать лимфатическую систему и, прежде всего, не забывать наносить на кожу антицеллюлитный гель. После лечения вы можете продолжать выполнять все действия без ограничений, а поскольку лечение неинвазивно, нет риска инфицирования или рубцевания. Ультразвук используется не только для удаления целлюлита, но и для коррекции фигуры и устранения местного жира.

Мезотерапия дерма-роликом

До недавнего времени мезотерапию использовали только в салонах красоты для удаления морщин и шрамов. Если у вас нет времени или ресурсов для регулярного посещения специалиста, мы рекомендуем попробовать дерма-валик. Процедура очень эффективна не только при удалении морщин и шрамов, но и при удалении видимых признаков целлюлита.

При помощи дерма-валика на кожном покрове возникают микроранки. Реакция организма на которые запускает процесс саморегенерации, а уже они активируют новообразование нового коллагена и эластина в коже. Он не только разглаживает кожу, но также высвобождает накопившийся подкожный жир, «измельчает» накопления жировых клеток и запускает процесс кровообращения.

EMS — электростимуляция мышц

Электрическая стимуляция мышц не только помогает облегчить боль и может имитировать массаж спины, перкуссионный массаж и иглоукалывание, но в основном стимулирует кровообращение и помогает согреть мышцы и тело. Используя электроды, прикрепленные к телу, ток низкой частоты может вызвать сокращение мышц, имитируя упражнение. Стимуляция влияет только на мышцы, поэтому ваши суставы не повреждаются.

Помимо пассивных упражнений, электрическая стимуляция мышц помогает устранить подкожный жир на бедрах и ягодицах, способствует удалению нежелательных жировых клеток и продуктов жизнедеятельности из организма и в то же время укрепляет кожу и мышцы.

Электростимуляция мышц используется не только для удаления целлюлита и деформации тела, но особенно спортсмены используют ее для реабилитации после травм и для достижения желаемых мышц.

Перкуссионный Массажный пистолет Xiaomi Yunmai КупитьПриборы и различные приспособления для массажа

Помимо отличных результатов в устранении целлюлита, регулярный массаж оказывает ряд положительных эффектов на общее состояние здоровья организма. Он удаляет вещества, вызывающие утомление, улучшает питание и приток крови к клеткам, внутренним органам и мышцам, улучшает лимфоток, нарушает рост тканей, влияет на работу сердца, удаляет мертвые клетки и ороговевшую кожу и многие другие положительные эффекты, которые вызывают психическое благополучие и релаксацию.

Перкуссионный массаж в борьбе с целлюлитом на сегодняшний день также весьма востребован по ряду причин:

— Во-первых, это действительно эффективный способ, который основан на простых вещах. Как говорится «все гениальное – просто». Слово перкуссия – от лат. постукивание, говорит само за себя. Насадка перкуссионного пистолета массажера воздействует в процессе ударов на поверхность тела, а также внутренние подкожные слои, в т.ч. жировые клетки. Тем самым, улучшая обмен веществ в проблемных зонах, стимулирую лимфоток. Все это способствует быстрому излечению от недуга под названием Целлюлит;

— Во-вторых, возможность проведения перкуссионного массажа в домашних условиях. Конечно, если изловчится, то некоторые участки тела можно массировать и самостоятельно, однако, для тщательной проработки задней поверхности бедра лучше прибегнуть к помощи другого человека, ваших домашних членов семьи. Тем самым, вы и сэкономите на посещение массажных салонов и всегда будете в хорошей форме;

— В-третьих, это доступность. На сегодняшний день существует очень широкий перечень перкуссионных пистолетов массажеров, начиная от самых минимальных цен и заканчивая дорогими аппаратами. Поэтому всегда можно подобрать перкуссионный пистолет по своему вкусу и бюджету. О выборе таких массажеров читайте в нашей предыдущей статье: «Какой перкуссионный пистолет массажер выбрать…» купить перкуссионный пистолет массажер в Москве гарантия

Банкинг - вакуумный методБанкинг — вакуумный метод основан на воздействии вакуума на подкожную клетчатку, что улучшает лимфатическое кровообращение, уменьшает боль и снимает мышечное напряжение. Во время лечения растрескиваются мелкие капилляры, что проявляется в виде мелких синяков. После вакуумного массажа нельзя заниматься спортом минимум 2 дня, поднимать тяжести и избегать резких движений.

Самомассаж с помощью массажного устройства практичен, удобен, а его главным достоинством можно смело считать самостоятельные тренировки дома, в любое удобное для вас время. Чтобы он показал свою эффективность против целлюлита, необходимо посвятить занятиям ежедневно не менее двадцати минут.

Самостоятельный массаж особенно эффективен при целлюлите первой и второй степени.

Массаж с использованием лимфодренажного воздушного «костюма» имеет такие же положительные эффекты, как и лимфатический массаж, проводимый специалистом — он ускоряет отток лимфы и разрушает подкожный жир.

Дополнительные методы лечения целлюлита

Инфракрасный свет повышает температуру под кожей, тем самым предотвращая отложение жировых клеток под кожей, помогая регенерировать клетки, укрепляя кожу, улучшая кровообращение и улучшая обмен веществ.

Гальваническая терапия способствует проникновению активных веществ противоцеллюлитных препаратов в более глубокие слои, тем самым увеличивая их действие в несколько раз по сравнению с ручным нанесением. Помимо введения питательных веществ, гальванотерапия стимулирует общее и лимфатическое кровообращение, помогая удалить вредные вещества и лишние жировые клетки.

Антицеллюлитные гели и кремы

Кремы и антицеллюлитные гели, даже если они содержат большое количество активных веществ, не могут самостоятельно эффективно бороться с целлюлитом. Они снимают целлюлит, но, если не поддерживать их действие, результирующий эффект будет не только временным, но и минимальным. Продукты, которые наносятся на поверхность кожи вручную, не проникают до третьего слоя кожи, где образуется целлюлит.

Вы можете поддержать впитывание питательных веществ в кожу и «протолкнуть» активные вещества на глубину с помощью различных антицеллюлитных средств, косметических средств или регулярного массажа.

Антицеллюлитные обертывания

На все пораженные недугом участки можно наносить такие обертывания. Наибольшую пользу приносят после применения лечения ультразвуком или же массажа. С помощью специального обертывания (некоторые можно вполне смешать самостоятельно), пищевой фольги и теплого одеяла можно осуществить необходимые процедуры без посещения салонов красоты.Антицеллюлитные обертывания

Обертывание с корицей — корица согревает участки, которые поражены заболеванием.

Противоцеллюлитное грязевое обертывание — состоит из грязи Мертвого моря и смеси эфирных масел.

Обертывание с перцем чили — быстрее сжигаются лишние жировые клетки.

Надеемся статья о борьбе с целлюлитом была для вас полезной, еще больше информации об этом в наших предыдущих материалах: «борьба с целлюлитом в домашних условиях…»

Оставляйте комментарии как вы боритесь или уже побороли этот недуг апельсиновой корки.

 

Written by 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *