Эффективные маски для лица в домашних условиях из фруктов и овощей. На примере мандарина и картофеля.

маска из мандарина и картофеля в домашних условиях

Фруктовые средства часто применяют при проведении домашних процедур по уходу за кожным покровом. К ним относят мандарин для лица, ликвидирующий дефекты дермы.

Польза маски для лица на основе мандарина

Смеси из фруктов создают на основе не только мякоти, но и цедры. Благодаря богатому составу мандариновая масса способствует:

— устранению угрей, акне и прыщей;
— тонизированию и питанию кожи;
— снятию раздражения и воспалительного процесса на чувствительном эпидермисе;
— сужению пор и удалению сального блеска;
— возвращению свежести и упругости кожному покрову;
— выравниванию цвета лица;
— защите от негативного влияния внешних факторов.

Применение мандаринового масла для лица

Эфирное мандариновое масло подходит для укрепления иммунной защиты организма, лечения и профилактики патологий и в качестве косметической смеси. Его применяют в производстве фармацевтических препаратов в виде добавки и в парфюмерии. Для усиления свойств средства его смешивают с другими эфирными жидкостями, среди которых вытяжки из майорана, мелиссы, гвоздики, иланг-иланга, мяты, пачули, нероли, бергамота, корицы и лиметты.

Антисептический и противовоспалительный эффекты помогают устранить инфекционные и грибковые заболевания кожного покрова. С помощью масла устраняют герпес, гнойники, угри, экзему и грибковую инфекцию. Кроме этого, оно способствует устранению пигментации, выравниванию рельефа и разглаживанию складок. Ароматическая вытяжка ликвидирует дряблость дермы, омолаживая ее.

Рецепты масок из мандаринов в домашних условиях

Для улучшения состояния эпидермиса используют несколько вариантов приготовления массы.Маска для лица в домашних условиях 4 — копия

Маска из мандаринов для сужения пор

Для полезной смеси необходимо взять:

мандарин — 1 шт.;
лимонный сок — 4 капли;
простоквашу — 60 мл.

Мякоть фрукта измельчают и смешивают с другими компонентами. При отсутствии данного кисломолочного продукта его заменяют другим (кефир, сметана и т.п.). Полученную смесь помещают на ткань и прикладывают к лицу. Через четверть часа удаляют состав прохладной водой.

Увлажняющая маска из мандарина в домашних условиях

Для создания увлажняющей маски потребуются:

мандариновый сок — 2 ст. л.;
эфирное масло цитрусовых — 3 капли;
крахмал — 30 г.

Ингредиенты разводят в жидкости и распределяют по лицу. Через полчаса массу удаляют и наносят увлажняющий крем.

Мандариновые маски для сухой кожи, рецепт

маска из мандарина домаДля сухой дермы применяют смесь:

из мандарина — 1 шт.;
из апельсина — 1 шт.;
из лимона — 1 шт.;
из желтка — 1 шт.;
из масла оливы — 1 ч. л.

Сначала очищают фрукты от корки, высушивают ее и измельчают. После этого соединяют с оставшимися продуктами, наносят и смывают через 20 минут.

Сметанная маска для глубокого питания, готовим дома

Приготовить маску можно из 1 фрукта, который очищают от семян, кожуры и пленки. Фруктовую мякоть помещают в блендер и смешивают с 2 ст. л сметаны. Смесь распределяют по лицу и смывают через четверть часа с помощью ватного диска, который смачивают нежирными сливками. Благодаря процедуре кожный покров обогащается витаминами и минералами, выравнивается цвет лица, отбеливается и освежается его поверхность.

Очищающая маска для всех типов кожи с тонизирующим эффектом прямо на кухне

Мандарин очищают от кожуры, пленок и семечек. Мякоть измельчают и смешивают с 1 ст. л. крахмала или муки до однородной консистенции. Данным составом смазывают кожный покров и удаляют средство влажным ватным диском через 20 минут. После этого умываются теплой водой.

Маска для шелушащейся и сухой кожи, домашний рецепт

Для процедуры потребуется кожура 2 мандаринов, которую смазывают соевым или арахисовым маслом. Цедру накладывают на лицо, исключая область век, и слегка прижимают. Через четверть часа кожицу убирают и умываются теплым травяным отваром. Для процедуры можно использовать любой вид растительного масла.

Омолаживающая маска для лица из мандарина дома

Для приготовления состава потребуется немного измельченной кожуры фрукта смешать с желтком. Через несколько минут добавляют 1 ч. л. масла оливы и 1 ч. л. сока яблока. Смесь наносят на дерму и смывают, когда она полностью высохнет.

Маска для лица из мандарина и овсянкимаска из мандарина и в домашних условиях 2

Очищающую массу можно приготовить с помощью следующих продуктов:

мякоти 1 мандарина;
1 ст. л. овсяной муки.

Ингредиенты смешивают и распределяют по лицу массирующими движениями. Благодаря составу маска похожа на скраб, которым проводят пилинг и питание кожи. Через 20 минут средство смывают.

Омолаживающая маска для лица — водка и мандарины, рецепт

Омолаживающий состав от морщин в домашних условиях готовят:

из 60 мл мандаринового сока;
из 100 г сметаны;
из ст. л. водки;
из 1 желтка.

Полезную смесь распределяют по кожному покрову и удаляют через 15 минут.

Тоники и лосьоны из мандарина, готовим сами прямо дома

маска из мандарина и в домашних условиях 3Средства на фруктовой основе помогают смягчить, очистить, подтянуть и стимулировать дерму. Натуральный тоник придаст коже сияние и свежесть.

Витаминный тоник

Для витаминной жидкости потребуются:

корка 4 мандаринов;
по 6 капель витамина А и Е;
4 капли эфирного масла гвоздики;
1,5 стакана очищенной воды;
2 ч. л. масла авокадо.

Сначала готовят мандариновый отвар. Для этого цедру высушивают, помещают в небольшую емкость, заливают кипятком и нагревают четверть часа на паровой бане. Смесь должна остыть. Затем необходимо подготовить флакон, тщательно промыв и продезинфицировав его. Из белой бумаги делают воронку и ставят ее в горловину флакона. Это приспособление представляет собой фильтр, через который вливают отвар.

Емкость заполняют на . Оставшуюся часть займут другие ингредиенты. После вливания компонентов нужно вставить дозатор и закупорить флакон. Его встряхивают, чтобы жидкость перемешалась. После этого тоником можно пользоваться, взбалтывая перед каждым применением.

Тоник для жирной кожи из мандариновой основы

Для средства необходимы:

2 капли эфирного масла чайного дерева;
свежая кожура фрукта;
стакана кипятка.

Цедру измельчают, заливают холодной водой и настаивают на протяжении 2 часов. Жидкость процеживают через марлю и используют утром и вечером. Мандариновый тоник поможет устранить сальный блеск с кожи.

Лосьон для жирной кожи в домашних условиях

Чтобы приготовить полезную смесь, потребуется измельчить мандарин в блендере, залить 100 мл водки и поставить на 7 суток в темное помещение. После настаивания состав фильтруют и разбавляют наполовину кипяченой водой или травяным отваром, приготовленным из череды, чистотела и ромашки.

Ледяной тоник

Для тоника берут кожуру апельсина, лимона и мандарина в равных количествах, заливают ее 1 стаканом кипятка и настаивают в течение 3 часов в теплом месте. После этого фильтруют жидкость, заливают в формы и замораживают. Цитрусовый лед освежает и тонизирует кожный покров.

Противопоказания и меры предосторожности

Уход за лицом не рекомендуется осуществлять при индивидуальной непереносимости мандаринов, проявляющейся в виде покраснения кожи, возникновения зуда, прыщей, чихания, слез и прочих неприятных явлений.

Вред средство может принести, если фрукт накопил токсичные вещества, поэтому необходимо не злоупотреблять им и узнавать, где был выращен продукт.

Все маски по описанным рецептам можно приготовить прямо в домашних условиях, для облегчения процесса можно использовать специальную машину для приготовления коллагеновых масок для лица, которая приготовит маску за 5 мин. Видео по приготовлению масок в таком аппарате:

Отзывы об использовании мандарина для кожи лица:

Галина, 35 лет, Саранск: «Цитрусовые беру для лосьонов, смешивая с водкой и разными эфирными маслами. Кожа очищается и свежеет. Это самый доступный способ ухода».

Кристина, 27 лет, Москва: «Маски с мандарином в зимнее время полезны и помогают в устранении жирного блеска, что характерно для моего типа кожи. Смеси подсушивают прыщи и убирают следы от них. Рекомендую».

маски для лица из картофеля

Маски для лица из овощей.

Теперь давайте рассмотрим маски для лица из овощной основы, на примере картофеля. Вся польза и вред картофельных масок:

Красивая, гладкая кожа делает человека привлекательным, указывает на отличное здоровье. Чтобы получить эффект гладкой молодой кожи, девушки готовы испробовать на себе сотни различных средств.

Однако, даже в наше время не имеет смысла переводить половину зарплаты на дорогостоящие косметические средства. Существуют рецепты, вполне доступные в домашних условиях, притом источники вашей красоты, оказывается, почти всегда имеются на кухне. Таким источником является картофель.

Да-да, не удивляйтесь, маска из самой обычной картошки может преобразить вас, если знать, как это правильно делать! Возможно, вы задаетесь вопросом, что же такого полезного может быть в этой картошке. Давайте остановимся на этом поподробнее.

Маска для лица в домашних условиях 4 — копияЦелительные свойства картофеля

Полезные вещества, содержащиеся в картофеле, могут оказывать по-настоящему волшебный эффект на кожу, которую уже коснулся возраст. Морщины начинают беспокоить женщину, начиная с определенного возраста, но они могут уменьшаться под действием этих веществ.

В составе картофельной маски для лица они усиливают омолаживающий эффект и заставляет кожу выглядеть более свежей:

— в клубне картофеля содержится очень большое количество воды — до 75 процентов, что позволяет вашей коже насыщаться влагой;

— чудодейственными свойствами обладает крахмал, который также, как выясняется, благотворен для кожи лица: он прекрасно тонизирует и выравнивает кожу, а также отбеливает ее, что особенно важно при появлении пигментным пятен;

— витамины группы В содержатся в этом чудном овоще в огромных количествах — а ведь именно они отвечают за стабильную работу сальных желез, что увеличивает количество вырабатываемого коллагена и эластина — доподлинно известно, как нужны эти вещества для продления молодости кожи;

— увядающей коже очень важно содержание в картошке витамина С — это мощный антиоксидант, который служит великолепным средством для сокращения морщин, сужает поры и в целом создает эффект омоложения;

— также в составе этого овоща имеется витамин К, который также отвечает за отбеливание и более ровный цвет лица — это избавит вас от пигментных пятен и обесцветит веснушки, сдерживая их новое появление;

— содержащийся в составе холин будет полезен обладательницам проблемной кожи: он способствует заживлению микротрещин, а также оказывает противовоспалительное действие, что особенно важно при наличии угревой сыпи и акне;

— от солнца кожу защитит лютеин — это вещество способно сглаживать вредоносное действие лучей на кожу;

— селен повышает иммунную защиту кожи.

Вывод: картофель является настоящей сокровищницей жизненно необходимых здоровой коже веществ. Поэтому разумное применение картофеля в масках не стоит обходить вниманием — ведь это действительно может помочь выглядеть более молодо и привлекательно.

маска для лица из картофеля дома

 

Косметические маски из картофеля

Такие маски, в сочетании в другими ингредиентами, обладают удивительными свойствами. Помимо увлажнения и активного насыщения, кожа подтягивается, стабилизируется процесс работы сальных желез, в целом кожа радует своей шелковистостью и мягкостью, выравнивается цвет.

Во-первых, стоит разобраться, какие маски вам больше подходят, из сырого картофеля или вареного? Как ни странно, эти маски обладают несколько различным действием.

Маски из вареной картошки, в отличие от дрожжевой маски дли лица, обладают действием компресса — накладывать такую маску нужно теплой, за счет температуры поры раскрываются и полезные вещества быстрее попадают внутрь.

С одной стороны, это сокращает время маски, с другой — придется потратить больше времени, чтобы отварить картофель, очистить его и подождать, чтобы он остыл. Маска из вареного картофеля насыщает кожу полезными веществами и улучшает работу сальных желез. Избегайте применения зеленых клубней и позеленевших участков картошки — они ядовиты.

Старайтесь релаксировать во время держания маски — полежите, послушайте музыку. Смывать маску лучше всего теплой водой, не трите кожу и не вытирайтесь грубым полотенцем — лучше всего использовать салфетку. На коже может остаться крахмал — остатки также можно смыть водой или убрать влажной салфеткой для лица.

Сырой картофель также очень полезен, и маски из него готовятся достаточно быстро и просто. Очищенный картофель натирается на терке. Лучше всего выбрать мелкую терку из пластика — металлическая терка оказывает окисляющее действие на картошку. И она может потемнеть.

Натертый картофель лучше всего перемешивать с дополнительными продуктами, чтобы усилить воздействие. Очень полезна такая маска для век — она снимает отеки. В целом такая маска насыщает кожу питательными веществами, увлажняет и смягчает, заживляя ранки и прыщики, также наблюдается эффект отбеливания кожи.

Рецепты картофельных масок для кожи лица

Итак, если вы определились, какой тип маски вам больше подходит, то дело за малым — выбрать подходящий рецепт и отправляться на кухню! Перед этим определитесь, какие проблемы наиболее характерны для вашей кожи и что может оказать ей максимальную пользу. Маски можно практиковать, когда принимаете ванну — раскрывшиеся под воздействием пара и влажности поры лица лучше впитают в себя полезные вещества.

маска для лица из картофеля дома Картофельно-морковная маска

Подходит для жирной и комбинированной кожи, придает эффект устранения блеска, улучшает работу сальных желез. Что входит в состав:

— 1 картошка, измельченная на терке;

— 1 морковь, также измельченная на терке;

— 1 ст. ложка муки.

Продукты перемешать до появления однородного состава. Нанести на кожу лица и подержать 15-20 минут. После применения нежно смыть обильным количеством теплой воды. Кожу промокнуть салфеткой.

Питательная маска и картофеля и меда

Очень хорошо удаляет с кожи загрязнения, обладает подсушивающим эффектом, заживляет микротрещины, сокращает морщины. Ингредиенты:

— 1 вареная картофелина, протертая через терку;

— половина яичного белка;

-1 ч. ложка жидкого меда.

Яичный желток взбивается, перемешивается с картофелем, добавляется мед. Все перемешать. Маску нанести на чистую кожу лица и держать порядка 20-30 минут (дольше — лучше). Осторожно смойте маску теплой водой и промокните салфеткой.

Омолаживающая картофельно-огуречная маска

Является прекрасным средством от морщин, освежает кожу, делает ее более упругой, улучшает цвет лица. Ингредиенты:

— 1 картофелина, измельченная на терке;

— 1 огурец, измельченный на терке;

— 1 ч. ложка лимонного сока.

Картофель и огурец как следует перемешать, нанести на лицо и подержать 20-30 минут. В воду налить лимонный сок и смыть ей маску.

Шведская маска для лица

маска из картофеля в домашних условиях 2В составе:

— 1 картофелина;

— 1 яичный желток;

— 2 ст. ложки горячего молока.

Требуется сварить картофель в мундире, очистить его, размять и смешать с желтком. В полученную массу добавьте разогретое молоко. Получится кашеобразная масса, которую нужно нанести на кожу лица, прилечь и накинуть сверху теплое полотенце (замочите полотенце предварительно в горячей воде). Расслабьтесь и полежите так 20 минут. Затем смойте маску теплой водой. Это средство универсально, оно улучшит состояние кожи любого типа. Маска смягчает кожу, питает ее и тонизирует.

Крахмал содержит полезные вещества

Отзывы читательниц:

Недавно решила испробовать на себе маску из картошки. Вычитала, что она отбеливает, а у меня вечная проблема — веснушки, особенно летом (просто ужас!) Делала маску с добавлением крахмала. Не скажу, что заметила особый эффект в плане избавления от веснушек, хотя кожа немного отбелилась в целом. А так — разглаживает приятно, после маски более гладкой кажется. Еще люблю маски из грязи мертвого моря — попробуйте, кожа становится очень эластичной и приятной на ощупь!

Делала картофельную маску — остался слой крахмала на лице. Где-то слышала, что это полезно, поэтому не стала смывать, подержала и через какое-то время смыла. Может, кто знает, правильно ли я сделала? Маска, кстати, очень приятная, и эффект подтягивания действительно есть.

Не знаю насчет картофеля для лица, зато могу поделиться опытом с веками! Слышала, что убирает круги и покраснения, и как-то раз делала для себя. Честно, круги и вправду исчезли — но появилась припухлость под глазами! Хотя раньше такого не было. Может, я ее немного передержала, а может, что-то не то сделала, но вобщем больше не рискую. Лучше использовать чайные пакетики.

Девочки, маска хорошая! Кожу разглаживает, увлажняет, и я очень заметила эффект отбеливания! А еще подсушивает прыщики. У меня кожа жирная, иногда притом обостряется, появляются прыщики и угри. Я в такие моменты делаю разные масочки — обычно помогает. Маска из картошки еще и блеск снимает!

Кстати, слышала, что такая маска применяется еще и для рук, особенно при пигментных пятнах. Так что боитесь накладывать картошку на лицо — советую опробовать воздействие на руках! Очень хорошо отбеливает и смягчает огрубевшую кожу.

Все эти маски легко и просто будет приготовить в специальном аппарате для изготовления масок, который можно заказать на нашем сайте, с доставкой по всей России.

Маска для лица в домашних условиях 4 — копия

Written by 

3 thoughts on “Эффективные маски для лица в домашних условиях из фруктов и овощей. На примере мандарина и картофеля.”

  1. Домашние маски от морщин для лица по некоторым своим характеристикам не отличаются от «дающих мгновенный эффект» магазинных, поскольку в основе их зачастую лежат схожие ингредиенты. Это не значит, что тут же стоит вспомнить про сметану и огурцы, обожаемыми нашими мамами, но некоторые простые варианты попробовать можно вполне и в домашних условиях

  2. А задумывались ли вы хоть раз, как раньше представительницы прекрасного пола ухаживали за собой, когда не было новомодных средств? Они использовали то, что давала природа. Например, в Древнем Египте и Риме женщины делали себе маски из фруктов, ягод и овощей. Современная наука доказала, что фруктовые кислоты могут проникать во все слои кожи вплоть до дермы. Они способствуют ее омоложению и оказывают эффект лифтинга. Какие-то продукты снижают жирность кожи, какие-то уменьшают пигментацию, есть и те, что очищают и питают кожу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *