Характеристики перкуссионного пистолета  массажера Xiaomi Yunmai Pro Basic.

Xiaomi Yunmai купить недорого с доставкой обзор

С недавнего времени перкуссионные массажеры стали очень популярными во всем Мире и в нашей стране. Все это из-за того, что пистолеты массажеры действительно приносят необходимый эффект при их периодическом использовании. Польза, которую можно получить при массаже с помощью перкуссионного пистолета заключаются в следующем:

— Перкуссионные пистолеты массажеры снимают усталость и боль в мышцах. Это происходит из-за процесса перкуссии (от лат. перкуссия – постукивание). При воздействии на проблемный участок тела идет приток крови, который обогащает необходимыми веществами и кислородом мышечные ткани, так же вследствие воздействия стимулируется лимфоток, все это снимает мышечную боль и напряжения. Так же, такой массаж помогает при борьбе с целлюлитом и другими недугами.

Изначально перкуссионные пистолеты массажеры стали очень популярными среди людей, занимающихся спортом профессионально, т.к. из-за постоянных тренировок мышцы тела спортсмена испытывают высокие нагрузки и из-за напряжения в них периодически присутствует боль. Пистолеты массажеры легко справляются с такими напряжениями и помогают привести тело в тонус не только после тренировок, но и размяться перед занятиями спортом.

Со временем перкуссионные массажеры начали применять в деле и в домашних условиях. Это достаточно просто, достаточно эффективно  и не требуется обращаться в массажные салоны.

После некоторого введения в основы перкуссионного массажа можно разобрать характеристики массажера Xiaomi Yunmai Pro Basic.

Итак, конечно следует начать с производителя Yunmai. Производство находится в Китае, пистолеты производятся на фабрике Xiaomi. Стоит отметить, что бренд Yunmai является подконтрольным и дочерним направлением Xiaomi.

Перкуссионный Массажный пистолет Xiaomi Yunmai КупитьБренд Ксиаоми уже плотно вошел в жизнь российского обывателя, хотя еще пять лет назад о данном производителе слышал не каждый. Но сейчас все знают, что  качество производства отвечает всем необходимым требованиям и нормативам.

После того как стало понятным кто является производителем Yunmai, переходим  к обзору характеристик перкуссионного пистолета массажера Pro Basic.

Конечно же, первое, на что нужно обратить внимание, это на мощность. По заявлению производителя мощность Yunmai измеряется в ньютонах на метр и составляет 106 мН/м. Конечно для обычного человека это ни о чем не говорит, но следует отметить, что массажер вполне сравним с такими марками как Theragun и Hypervolt, и скорее даже нисколько не уступает в использовании, хотя два последних бренда принято считать профессиональным оборудованием.

Мотор Yunmai действительно очень мощный, и если вы планируете его использовать в домашних условиях, хотя даже и в массажных салонах – его вполне будет достаточно.

Следует сказать о том, что отличия профессиональных массажных пистолетов от обычных, помимо мощности, заключается во времени непрерывной работы одного сеанса. Скажем Theragun по заявлению производителя может работать более сорока минут, в свою очередь Xiaomi будет работать непрерывно около 15 минут, после чего последует автоматическое отключение для защиты от перегрева. Такое время работают практически все массажеры в ценовом диапазоне до 25-30 тысяч. И это нормально, так как даже при условии, что Theragun работает непрерывно более 40 минут в инструкции по его эксплуатации четко прописано, что один непрерывный массаж не должен превышать 15 минут, так как вибрации, которые возникают от перкуссионного массажа при длительном воздействии — неблагоприятно влияют на внутренние органы. Но массаж можно делать до 3 раз в день, с небольшими перерывами. Профессиональные массажеры же обладают таким ресурсом из-за того, что, как правило, их используют массажисты в спортивных командах или салонах, и длительное использование необходимо для проработки мышечных тканей большого количества людей, следуемых друг за другом.

Массажер Yunmai так же способен работать долгое время, но с небольшими перерывами. После автоматического отключения необходимо сделать перерыв на 4-5 мин. и можно делать перкуссионный массаж снова. Следует отметить, что 4-5 мин это заявление производителя, но если Вы используете перкуссионный массажер в домашних условиях, то рекомендуем делать паузу в районе 15 минут, это снизит температурную нагрузку на двигатель.

Xiaomi Yunmai купить недорого с доставкой обзорПосле того как мы разобрали время работы непрерывного сеанса, логично перейти в емкости самой батареи. Как и у других массажеров, Yunmai Pro Basic проработает от 2 до 3 часов от одного заряда (но с перерывами автоотключения, о которых было описано выше). Да, это действительно примерно одинаковое время работы от заряда батареи у многих производителей (Phoenix, Minipro, Booster, Hypervolt и др.). Емкость батареи Yunmai 2600 мАч. Но если мы рассматриваем не только положительные качества массажера, то следует отметить, что батарея у Xiaomi Pro Basic является не съемной. Конечно, батарея меняется, но только при разборе перкуссионного пистолета. Возможно,  конечно,  Вы сами сможете, при необходимости, сделать такую замену, раскрутив болты корпуса, или потребуется обратиться в сервисный центр. Это конечно является объективным минусом перкуссионного массажера Yunmai. Но как показывает практика – батареи массажера служат не один год, поэтому обращать на это особое внимание не следует.

Массажер имеет три уровня работы: 1800 об/ми, 2400 об/мин и 3200 об/мин. Это оптимальная частота ударов за 60 секунд, которая была установлена не только разработчиками Xiaomi, но и производителями Hypervolt, Theragun и пр. Так как, данная частота оптимально воспринимается нашим организмом. Первый уровень используется для разминки и проработки тела. Второй — для основного массажа вашего тела. И третий уровень считается интенсивным массажем.

Далее, рассмотрим корпус и дизайн массажера. Производитель сделал упор на эргономичность – пистолет массажер выглядит очень качественным продуктом и довольно приятный на ощупь. Все это связано с материалом, из которого сделан массажер. Металлический корпус из разработанного сплава Xiaomi помимо положительных эмоций от тактильных ощущений очень хорошо поглощает звук. И, поэтому работа массажера достаточно тихая и не превышает 45 Дб.  Поверьте, это очень тихо и по сравнению с другими перкуссионными массажерами Yunmai просто «мурчит» во время использования:

Следующей характеристикой мы рассмотрим ход штока массажера Yunmai, который составляет 12 мм. Именно на такую глубину пистолет будет прорабатывать мышечную ткань, это вполне достаточно для того, чтобы сила удара от перкуссии прошла через кожный покров и напрямую воздействовала на проблемную зону.

Виды насадок массажера Xiaomi Yunmai Pro Basic.Xiaomi Yunmai купить недорого с доставкой обзор

Количество насадок, которые идут в комплекте с массажером Yunmai – 4. Это вполне достаточный набор, который будет прорабатывать все проблемные участки тела.

— Шарообразная, универсальная насадка, которая используется для всех видов массажа, подходит для любого участка тела. Снимает напряжение, увеличивает кровоток, стимулирует лимфоток;

— Пулевидная насадка. Используется для разработки триггерных точек (наиболее напряженных участков, таких как «подлопаточных узлов» и т.п.)

— Насадка «Рогатка». Как и предыдущая, может использоваться при разработке триггерных точек, но вместе с тем, рекомендуется для массирования околопозвоночных мышц и мышечных тканей трапецию

— Т-образная насадка, как и шаровидная – универсальная. Может использоваться для всех участков тела. Особенно эффективна — при проработки стоп и ладоней.

В данном разделе следует описать материал насадок. Разработчики Xiaomi Yunmai выбрали очень необычное решение. Насадки выполнены из качественных материалов, которые отличаются в зависимости от вида насадок. Шаровидная и наконечники насадки «Рогатки» выполнены из эластичного «просиликоненного» материала, который очень приятен на ощупь и при массаже оставляет только положительные ощущения. Т-образная и пулевидная насадки выполнены из качественного пластика.

Комплектация перкуссионного пистолета Xiaomi Yunmai.

Зарядное устройство поставляется в комплекте с Yunmai. В основном это зарядка китайского типа с переходником. Это из-за того что Yunmai только с недавних пор адаптирован для продажи на Российском рынке. Конечно, бывают массажеры, которые продаются с обычными зарядными устройствами «под наши розетки», но это, как правило, ограниченные партии, в которых меняют зарядки уже у нас в стране для удобства использования.

Кейсом для переноски оснащены все перкуссионные пистолеты массажеры Xiaomi Yunmai Pro Basic. Весьма неплохой и качественный «чемоданчик», небольших размеров 25х25х8.5 см. Вес массажного аппарата имеет небольшой вес около 1 кг.

Выводы. Перкуссионный Массажный пистолет Xiaomi Yunmai Купить

Исходя из обзора пистолета Yunmai можно сделать следующие выводы:

— Мощность массажера наравне с профессиональным оборудованием 106 мН/м и позволяет прорабатывать проблемные зоны без особых усилий;

— Непрерывный сеанс, как и у всех моделей, стоимостью до 25 тыс., около 15 мин. Но этого достаточно, так как более длительное использование влияет на внутренние органы;

— Из-за материала корпуса перкуссионный пистолет массажер Xiaomi Pro Basic имеет пониженный уровень шума при работе, до 45 Дб;

— Массажер Yunmai имеет три уровня работы, которые отличаются по частоте ударов в минуту: 1800, 2400, 3200.

— Емкость батареи 2600 мА/ч. Батарея снимается, при разборке корпуса (4 крепежных винта);

— В комплекте 4 насадки, как и у большинства перкуссионных массажеров;

— Кейсом для переноски оснащены все перкуссионные пистолеты Xiaomi Yunmai.

Если делать вывод о том, чтобы покупать или не покупать перкуссионный пистолет массажер Xiaomi Yunmai Pro Basic то в ценовом диапазоне (до 16 тыс) – это оптимальный вариант. Но, стоит остерегаться подделок, так как чем популярнее товар – тем активнее становится фабрики по выпуску реплик. Приобретайте массажеры в магазинах с хорошей репутацией, избегайте сомнительных продавцов на досках объявлениях по заниженным ценам (Авито, Юла и т.п.)

Written by 

13 thoughts on “Характеристики перкуссионного пистолета  массажера Xiaomi Yunmai Pro Basic.”

  1. Пистолет-просто огонь !!!!Очень тихий, мощный. Опробовала сразу! Если выбирать между недорогими моделями и конкретно этой, покупать Xiaomi YUNMAI — однозначно! Производителю огромное спасибо, магазин надёжный, товар пришёл в течении двух недель. Рекомендую. Я заказал в августе 12,2020 года и получил после 7 дней 19 августа. Продукт идеален и хорошего качества. Это мой лучший подарок для моей жены, и она очень довольна. Спасибо вам !!!

    1. Спасибо за отзыв! Рады, что Вам понравился данный товар и он вовремя успел прийти к знаменательной дате.

  2. Массажный пистолет Xiaomi Yunmai терапевтический перкуссионный для массажа фасций. Фасции это соединительные ткани, покрывающие нервы, кровеносные сосуды и группы мышц. им может воспользоваться каждый, но самую лучшую пользу он принесет спортсменам. 

    1. Спасибо за отзыв! Верное уточнение, массажер эффективен для спортсменов в процессе восстановления, но так же пригодится и людям не уделяющие время упражнениям.

  3. Неправильные движения или неправильные позы могут вызвать проблемы на фасции, в результате чего суставы будут не очень гибкими, мышцы более уставшие, чем необходимо, и будет ощущаться общая боль. С помощью массажера YUNMAI, можно стимулировать лучшую адгезию между мышцами, кроме того, массирование фасции с помощью высокоскоростных вибраций снижает вероятность травм во время тренировок или достижении спортивных результатов. Как уже выше писалось, массажный пистолет от Xiaomi создает вибрации и при помощи мощных импульсов воздействует на выбранные участки тела.  Таким образом можно расслабить мышцы и снизить дискомфорт  после тренировки.  Желаете купить Xiaomi Yunmai портативный массажер для ваших мышц? Делайте заказ на сайте через корзину. Согласно ЗУ «О защите прав потребителей» данное изделие надлежащего качества не подлежит возврату и обмену!

  4. Массажер Xiaomi Yunmai Massage Fascia Gun Pro Basic поможет снять болевои? синдром, расслабить и простимулировать восстановительныи? процесс. Благодаря технологии шумоподавления WHISPER ™, уровень шума составляет всего 45 дБ, что даст возможность полноценно расслабиться и насладиться массажем.

  5. В компании Xiaomi появилось новое устройство YUNMAI Pro Basic для массажа фасций. Фасции это соединительные ткани, покрывающие нервы, кровеносные сосуды и группы мышц. Ним может воспользоватся каждый, но самую лучшую пользу он принесет спортсменам.  3 вибрационных режима (первый помогает активировать мышцы, на втором происходит релаксация, на третьем идет разминающий массаж)

  6. В лаборатории Yunmai опытным путем было установлено, что пистолет массажер Xiaomi Yunmai легко справляется со своим предназначением, проработав не менее 12 тыс. циклов, а это, по меньшей мере, около 2 тыс. часов в сумме перкуссионного массажа.

  7. Перкуссионный массажер Xiaomi Yunmai Massage Gun Pro Basic избавляет от дискомфорта в мышцах, ускоряет разогрев, улучшает движение. Для удобства доступны три режима по амплитуде воздействия: 1800 ударов, для стимуляции мышц. 2400 ударов, для расслабления мышц и 3200 ударов, для глубокого воздействия.

  8. Перкуссионный массажер Xiaomi Yunmai Massage Gun Pro Basic избавляет от дискомфорта в мышцах, ускоряет разогрев, улучшает движение. Для удобства доступны три режима по амплитуде воздействия: 1800 ударов, для стимуляции мышц. 2400 ударов, для расслабления мышц и 3200 ударов, для глубокого воздействия. Я доволен этим аппаратом, спасибо за статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *