Отличия перкуссионных пистолетов массажеров Phoenix A2 и Minipro.

В данной статье мы постараемся разобрать основные отличия ударных пистолетов массажеров от двух производителей Phoenix и Minipro. Сравним основные характеристики, а так же отличия которые имеют данные массажеры. Почему Мы выбраны перкуссионные массажеры именно этих производителей? Этому выбору поспособствовали следующие причины:

— Во-первых, производители Феникс и Минипро, начали набирать большую популярность в России и уже успели себя хорошо зарекомендовать, по праву заняв лидирующие позиции в сегменте средних по цене пистолетов массажеров;

— Во-вторых, по качеству производства данные массажеры так же находятся примерно в одном диапазоне, поэтому сравнивать их вполне правомерно и целесообразно, т.к. потребителю порой сложно сделать выбор в ту или иную сторону;

— И наконец, в-третьих, перкуссионные массажеры этих производителей представлены в нашем интернет магазине, и нам часто приходят вопросы на электронную почту или покупатель интересуется по телефону: в чем отличия массажера Минипро от Феникса, какой выбрать, чтобы делать качественный массаж и не жалеть о покупке.

Поэтому, исходя из этих потребностей, Мы решили разобраться во всех вопросах, и надеемся, что статья поможет Вам в совершении покупки.

В чем заключается основной принцип перкуссионного массажа.

Итак, начнем с того, что поясним, что же такое перкуссионный массаж и какую пользу он приносит.

Перкуссия (от лат.  постукивание). Данное определение говорит само за себя, основой перкуссионного массажа является прямой контакт рабочей части массажера, а именно насадки, с поверхностью тела. Двигатель пистолета массажер создает возвратно-поступательное движение насадки, которая воздействует на массируемую поверхность микроударами (постукиванием). Благодаря, большой частоте таких ударов в единицу времени — достигается массажный эффект, который благоприятно влияет на проблемные области.

Какую пользу оказывает перкуссионный пистолет массажер:

— эффект от перкуссионного массажа помогает снять усталость в мышцах;

— снимает напряжение и болевой синдром в суставах и мышечных тканях;

— убирает спазмы и  симптомы, возникающие вследствие повреждения нервов;

— периодический перкуссионный массаж помогает в борьбе с такими заболеваниями как атрофия, рассеянный склероз и многих других;

— за счет увеличение лимфотока и прилива крови, которые происходят из-за интенсивных перкуссионных микро ударов, разрушается рубцовая ткань и снижается уровень молочной кислоты в мышцах. За счет этого происходит быстрое восстановление после изнурительных тренировок;

— Из-за предыдущего эффекта, так же возникает польза при разминке Вашего тела перед тренировкой. Пистолет массажер – поможет хорошо размять «скованные» мышцы и быстро привести их в тонус;

— Так же, уже доказано перкуссионный массаж помогает бороться с целлюлитом на проблемных местах, за счет улучшения кровообращения и лимфотока, что способствуют «разгону» веществ и обменных процессов в организме, тем самым очищая его.

По последнему пункту следует отметить, что использование только одного массажера не поможет Вам получить хороший результат в борьбе с целлюлитом. Помимо массажа необходимо соблюдать правильно питание, а так же заставить себя заниматься спортом и делать физические упражнения на постоянно основе. Данной теме Мы посвятили отдельную статью: как избавиться от целлюлита в домашних условиях, в которой все это более подробно описывается.

Как видно из информации описанной выше, перкуссионный массаж с помощью пистолетов массажеров приносит положительный эффект при восстановлении после тренировок, помогает быстро размяться перед тренировками, а так же способствует избавлению симптом от многих заболеваний и недугов. Поэтому очевидно, что такой инструмент подойдет не только профессиональному спортсмену, но и будет полезен в доме каждому.

Сравниваемые характеристики массажеров Phoenix A2 и Minipro.  

После того как мы поняли принцип работы и пользу от пистолета массажера, нам следует изучить характеристики, которые могут повлиять на наш выбор в сторону Феникс или Минипро. Вот обязательный перечень параметров и функций, которые мы будем рассматривать:

— Способ управления массажером;

— Частота ударов в минуту;

— Время непрерывной работы массажера, а так же емкость батареи;

— Комплектация и внешний вид, дизайн пистолета массажера и т.п.;

Это основные характеристики, которые имеют отличия ударных пистолетов Феникс и Минипро. Далее мы рассмотрим каждую из них более подробно.

Стоит отметить то, что популярность массажера Phoenix на Российском рынке завоевала несколько моделей А2, А2Е, А20Е, у Minipro спросом пользуются так же несколько моделей M01, M03, M06, M07, так как все эти массажеры находятся примерно в одном ценовом диапазоне, то мы сравним их все.

Стоит добавить, что у Phoenix между описанными моделями разница заключается в комплектации, а непосредственно сам массажер не имеет отличий. Поэтому рассмотренные характеристики, в сравнениях ниже модели Phoenix A2, справедливо применимы и к другим моделям А2Е, А20Е.

купить перкуссионный ударный массажер в москве

Способ управления пистолетом массажера.

Начнем с массажеров Phoenix. Включается массажер с помощью переключателя on/off, который находится внизу батареи. После того как будет включен режим on на массажере загорятся цветные диоды (лампочки), они говорят об уровне выбранной частоты (об/мин) массажа, а так же о заряде батареи. Что бы запустить массажер, необходимо нажать кнопку включения, после чего Phoenix A2 начнет свою массажную работу. Последующим нажатием на кнопку можно выбрать другие режимы, на которых будет производиться перкуссионный массаж.

Управление включением и режимами работы у Phoenix абсолютно идентично пистолету массажеру Hypervolt.

Теперь давайте разберемся в управлении массажеров минипро. Все пистолеты Minipro имеют сенсорное управление, т.е. на массажере установлен дисплей, который реагирует на прикосновение пальцев рук. В зависимости от модели, на дисплее либо есть кнопка включения, либо отсутствует. Если таковой нет, то массажер включается нажатием на увеличения уровня оборотов. Но предварительно, как и Phoenix A2 необходимо перевести выключатель, который находится внизу аккумуляторной батареи из положения off в on.

Далее так же с помощью сенсорных кнопок увеличения и уменьшения частоты оборотов – мы можем подбирать для себя наиболее комфортную степень массажа. На экране отображается два параметра – уровень батареи и уровень интенсивности от 1 до 30, в зависимости от модели (скажем у M01 максимальный уровень – 20). Следует сказать, что после проведения перкуссионного массажа желательно переводить выключатель внизу батареи в положение off, т.к. в режиме on – сенсорный дисплей – не гаснет, т.е. в таком режиме будет расходоваться заряд батареи.

Если касаться надежности, так по нашему мнению – чем схема проще, тем она надежнее и долговечнее. Для примера вспомните старые кнопочные телефоны, которые работают и по сегодняшний день, еще с 2000х годов, и нынешние смартфоны, которые так же неплохо работают, но у многих часто бывают поломки сенсорных экранов, тачскринов и т.п. Так что, долговечность кроется в простоте.

Частота ударов в минуту рассматриваемых перкуссионных массажеров.

Данный параметр является немаловажным, так как интенсивность, с которой массажер производит перкуссию (от  лат. постукивание) с помощью насадок – влияет не только на комфортность массажа, но и на его результативность.

Массажер Phoenix A2 имеет 3 уровня работы, и соответственно четкое распределение интенсивности частоты массажа. Первый уровень – это 1800, второй – 2400, третий – 3200 уд/мин. Такое соотношение, абсолютно аналогично пистолету Hypervolt, Theragun и др. Это является оптимальным соотношением для восстановления тонуса в мышцах, и снятия в них болевого синдрома и напряжения.

Что касается массажеров Minipro, то у них изменение этой характеристики происходит плавно по сравнению с Phoenix A2. В зависимости от модели у них бывает разное количество уровней работы от 0 до 20 (как например у минипро М01)  и до 30 уровня (минипро М06). Но если принципиально рассмотреть минимальную и максимальную частоту, то по сути это будет то же самое, что и у минипро. Т.е. максимальная частота работы перкуссионных массажеров находится на границе 3200 ударов в минуту, однако между уровнями будет более маленький разрыв. Это означает, что например у минипро М01 на 20 уровне – частота будет на 3200 уд/мин, а на 19 – 3100 уд/мин и так далее.

Т.е. по сути, производитель перкуссионных массажеров Minipro – сделал более плавное увеличение частоты ударов в минуту, а максимальные и минимальные пределы этой характеристики – одинаковы у обоих производителей. Плюс это или минус, решать Вам, но стоит сказать, что три порога частоты (1800, 2400 и 3200) были приняты не зря и являются оптимальными для процесса массирования проблемных зон. Да и плюс ко всему – заметить разницу между 29 и 26 уровнем частоты (как например у минипро М06) вряд ли получится, на деле это будет практически одинаковые ощущения.

Время непрерывной работы массажера, а так же емкость батареи.

Здесь стоит сразу разъяснить, что время работы от одного заряда батареи и время непрерывной работы — это две разные характеристики. Так как, емкость батареи позволяет работать массажеру до нескольких часов, а вот один непрерывный сеанс может длиться 10-15 мин, после чего массажер автоматически отключается, так как срабатывает защита от перегрева, если конечно она присутствует. По аналогии такая же ситуация возникает с обычным феном, который чтобы не перегореть — автоматически выключается на некоторое время.

Хорошо это или плохо, давайте разберемся. Более дорогие массажеры, такие как Theragun или Hypervolt могут работать подольше до 25-30 мин, некоторые перкуссионные массажеры у Theragun даже выдерживают до 1 часа непрерывной работы. С одной стороны это много и кажется что так и должно быть, однако в инструкции по эксплуатации того же пистолета массажера от Theragun описано, что 1 сеанс непрерывного перкуссионного массажа не должен превышать 15 мин. А повторять такие сеансы можно до 3 раз в сутки.

Т.е. если массаж длиться более 15 мин, то это может пагубно повлиять на организм человека, так как при перкуссионном массаже внутри тела возникают вибрации, которые неблагоприятно воздействуют на внутренние органы при длительном сеансе, особенно это нежелательно для женского пола.

Так же не стоит забывать, что более дорогие массажеры – являются профессиональным оборудованием, которое приобретается массажистами, обслуживающих несколько человек в день, например, массажист волейбольной команды, через которого за сутки проходит множество спортсменов. И естественно, у таких специалистов нет времени ждать – пока, более бюджетный, перкуссионный массажер остынет и снова станет работать, а скорее наоборот, профессионалы даже докупают дополнительные батареи – что бы использовать массажеры без перерыва полный рабочий день.

Нужно ли Вам более долгое время для непрерывной работы таких массажных аппаратов? На этот вопрос ответить сможет только каждый человек самостоятельно, исходя из своих потребностей. Но из опыта 10-15 минут действительно хватает, что бы проработать забившиеся мышцы ног или рук или, скажем, сделать терапевтический массаж для профилактики борьбы с целлюлитом на ягодицах.

Почему диапазон указывается от 10 до 15 мин?

Потому что, использование массажера возможно на разных уровнях и, при минимальной частоте ударов в минуту – очевидно, что нагрузка на двигатель будет меньше, чем при максимальном уровне, и как следствие степень нагрева так же снизится, что позволит пистолету массажеру проработать немного подольше.

Так же на временную характеристику влияет сила нажатие массажером на тело при использовании, так как сопротивление, которое при этом возникает, так же влияет на нагрев. Более того, есть очень бюджетные массажеры, которые при сильном нажатие просто отключаются, т.к. двигатель не справляется с возникшем сопротивлением.

Что касается массажеров Phoenix и Minipro, то эта характеристика примерно одинаковая, и они будут непрерывно работать от 10 до 15 минут. В принципе практически все массажеры в этой ценовой категории, работают это же время.

Время работы перкуссионных массажеров от одной батареи так же колеблется от 2 до 3 часов, в зависимости от ритма использования. Несмотря на то, что емкость Phoenix составляет 1500 mAh, а на некоторых массажерах Minipro указывается емкость более 2000 mAh, они проработают примерно одинаково. Возможно, на это влияет дисплей у минипро, который так же тратит заряд батареи на подсветку.

Так же небольшим бонусом является то, что у Phoenix батарея является съемной, поэтому ее можно будет заменить при необходимости в процессе эксплуатации.

купить перкуссионный ударный массажер в москве

Комплектация и внешний вид, дизайн пистолета массажера и т.п.

По внешнему виду модели Phoenix имеют одинаковые классические очертания для перкуссионных массажеров. Возможно, а скорее всего так оно и было, разработчики  взяли за основу дизайна формы более дорого пистолета массажера Hypervolt. Внешне это идентичные аппараты, за исключением расцветки, логотипа и т.д. (об этом мы говорили в нашей статье, где сравнивали этих двух производителей). По сути, форма удобная, отлично лежит в руке и не требует никаких доработок.

У минипро, дизайнеры подошли с креативом к разработке моделей, они отличаются по своему дизайну. Например, М01 –  на вид примерно такой же, как и Phoenix, а модель Minipro M06 больше напоминает фен, а скажем М07 – имеет более квадратные очертания и металлический корпус. Т.е. если выбирать массажер по внешним характеристикам, то у минипро конечно в этом направлении есть где «разгуляться» и подобрать дизайн по своему вкусу. Но все-таки, стоит делать выбор, опираясь на технические и функциональные характеристики.

По комплектации, массажеры могут отличаться по наличию кейса, количеству насадок и типу зарядного устройства. Это нужно уточнять при покупке, так как массажеры Phoenix и Minipro могут поставляться как в кейсах, так и просто в коробках. Количество насадок так же будет отличаться от модели и колеблется от 3 до 6, все эти характеристики, как правило, описываются продавцом, и влияют на стоимость массажера.

Вывод.

Теперь давайте подведем итог. После того как мы разобрали наиболее отличающиеся характеристики у двух производителей перкуссионных массажеров Phoenix и Minipro, можно их привести в таблице:

 

Характеристика Phoenix Minipro
Управление Кнопочное Сенсорное
Уровни работы 3 уровня От 1 до 30 в зависимости от модели
Частота уд/мин 1800, 2400, 3200 От 1800 до 3200
Время непрерывной работы 10-15 мин 10-15 мин
Работа от заряда батареи 2-3 ч. 2-3 ч.

 

Теперь, если у Вас возникнет вопрос,  массажер какого производителя приобрести лучше Phoenix или Minipro, то, наверное, Вам будет проще принять решение.

Наше мнение все-таки склоняется в пользу Phoenix по следующим причинам:

— Этот бренд более старый и уже зарекомендовал себя – как качественный производитель. Помимо перкуссионных массажеров Phoenix производит и другие массажные аппараты (вибро-роллы, сферы и т.п.). Сейчас речь идет именно о настоящем производителе Phoenix, а не о подделках, которых развелось много из-за нарастания популярности бренда (объявления различных досках объявлений);

— Управление массажером от кнопки более надежное, чем сенсорное у Минипро;

— Сила нажатия массажером на тело у Phoenix выше, чем у некоторых моделей минипро, поэтому им можно сделать более качественный и результативный массаж;

— Качество материала насадок у Phoenix более высокое;

Цена у Phoenix выше, чем на некоторые модели Minipro, однако, это идет переплата за качество товара.

Надеемся, данная статья поможет вам с выбором перкуссионного пистолета массажера, если у вас есть другое мнение или предложение обзор каких массажеров сделать, то пишите в комментариях.

Written by 

3 thoughts on “Отличия перкуссионных пистолетов массажеров Phoenix A2 и Minipro.”

  1. Как минимум в 90% обзоров и сравнений как на этом сайте, так и на других, нет ни слова о глубине воздействия массажеров. Хотя этот параметр является уж точно не менее важным, чем автономность. В итоге так и не понятно, какой же массажер лучше из всего многообразия.

    1. Вы совершенно правы, это весьма важный параметр. Для примера у массажера Xiaomi Yunmai Pro Basic — ход штока составляет 12 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *